Алексей Кубарев выступил на заседании постоянного комитета Брянской областной Думы


Председатель Брянского регионального отделения «Деловой России» был приглашён на обсуждение ситуации в строительной сфере.


Алексей Кубарев возглавляет компанию «Мегаполис-Строй», которая сейчас реализует самый масштабный в Брянской области проект по комплексному освоению территории – «Мегаполис-Парк». Площадь жилого комплекса со временем составит более 160 га. Застройщик и одним из первых в нашем регионе начал строить дома с использованием эскроу-счетов и привлечением проектного финансирования.


На заседании комитета по промышленности, строительству, связи, предпринимательству и собственности, которое состоялось 10 марта, речь шла о показателе средней рыночной стоимости 1 кв.м общей площади жилого помещения, установленном Минстроем для обеспечения жильем социальных категорий граждан, а также о реально сложившейся рыночной стоимости жилья на 2021 год в Брянской области.



У компании «Мегаполис-Строй» есть опыт работы с муниципальными образованиями по социальным жилищным программам. Алексей Кубарев в своём выступлении говорил о проблемах, которые могут возникнуть у властей и застройщиков в нынешних условиях.


Решать проблемы людей, предоставляя по социальным программам квартиры, отвечающие всем современным нормативам, безусловно, нужно. Но одновременно, по мнению застройщика, при расчёте субвенций из бюджетов необходимо принимать стоимость 1кв.м, которая будет реально отражать цены на первичном рынке. Тем более, что по социальным программам жильё передаётся с социальной отделкой и установленной сантехникой. Работать себе в убыток ни одна компания не станет.


Аргументы лидера брянской «Деловой России» были приняты депутатами. Промышленный комитет Думы, совместно с Правительством Брянской области, продолжит работу по данному вопросу.

Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам