Игорь Алехин: Государство должно поддержать ресторанный бизнес



25 октября в Общественной палате России обсуждались меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях новых ограничительных мероприятий.


В заседании круглого стола принял участие сопредседатель Брянского регионального отделения «Деловой России», депутат Брянской областной Думы, предприниматель Игорь Алёхин.


По его мнению, ресторанный бизнес сегодня нуждается в особой защите и поддержке на государственном уровне. Эти заведения и так уже понесли значительные экономические и кадровые потери, скажутся на их финансовом положении и ограничения, связанные с пандемией коронавируса, которые вводятся в последнее время. Игорь Алёхин предложил освободить предпринимателей, работающих в этой отрасли, от всех налогов и сборов за четвертый квартал 2021 года.


Сопредседатель регионального отделения «Деловой России» отметил, что в январе-сентябре 2021-го собираемость взносов и налогов в бюджеты регионов возросла на 40 процентов:


– Малый и средний бизнес компенсировал бюджет, и теперь за счёт того же самого бюджета нужно его поддержать. Считаю, что вводимые ограничительные меры окончательно добьют ресторанный бизнес. Соответственно, для этой отрасли необходимо рассмотреть варианты компенсации потерь и арендодателей, и арендаторов.



Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам