top of page

Основная задача конкурса стартапов реализована


Названы победители конкурса стартапов, объявленного весной этого года Брянским региональным отделением "Деловой России". Мероприятие состоялось в конференц-зале отеля "Мегаполис" на Набережной Брянска. Итоги подвёл председатель отделения Алексей Кубарев: - После презентации бизнес-проектов могу сказать: главное, чего хотелось на старте конкурса, получилось – найти тех, кто горит идеями, ищет разные пути их реализации, видит перспективы, серьёзно относится к вопросам бизнеса, понимает, что для открытия новых возможностей необходимо очень много работать. На старте ничто не происходит мгновенно, нужно не только иметь средства, но и уметь правильно ими распоряжаться.

Алексей Кубарев, Игорь Алёхин и Алексей Невструев лично пообщались с тремя финалистами, задали им интересующие вопросы о представленных проектах, дали советы, как справится с трудностями, которые неминуемо возникают на первоначальном этапе. Наталья Меньшикова хочет открыть в Брянске продуктовый магазин фермерской продукции. Конкуренция на этом поле сегодня в Брянске невысокая, при этом есть «подводные камни» – к примеру, минимальный срок доставки или повышенные требования к качеству такого товара – ведь это экологически чистая, полезная продукция, так сказать, самая настоящая. Наталья хорошо проработала свой проект – стратегию, риски, финансовую сторону, продвижение. У фермерской продукции большое будущее, и брянская «Деловая Россия» не останется в стороне от этой темы.

Также опытные бизнесмены помогут реализовать свой проект Анатолию Халаеву, который хочет открыть в Брянске школу скорочтения, развития интеллекта и памяти для детей и взрослых. Проект проверен Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и включён в каталог надёжных на Цифровой платформе МСП.


Получит поддержку членов брянской "Деловой России" и импортозамещающая бизнес-идея Владимира Хохлова по производству декоративных растений. Он хочет создать крупный питомник, чтобы выращивать их для дальнейшего озеленения городских и частных территорий. Для него – это новый этап бизнеса. В 2020 году его компания вошла в число 100 лучших семейных компаний России. Планы большие: увеличивать площади и объёмы, работать с новыми сортами растений, совершенствовать технологию производства.


Организаторы конкурса бизнес-идей благодарят всех, кто откликнулся. С некоторыми его участниками контакты, вероятно, продолжатся: их проекты требуют дополнительной проработки.

コメント


Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам
bottom of page