Состоялось заседание Общественного совета при Прокуратуре Брянской области

В прокуратуре Брянской области состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса. В работе совета приняли участие представители ряда общественных организаций по защите прав предпринимателей, представители Торгово-промышленной палаты Брянской области. От Брянского регионального отделения "Деловой России" в работе Совета принял участие председатель отделения Игорь Алёхин.

На заседании совета обсуждались справочные материалы по вопросам осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Советом отмечено, что реализация Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» стала действенной мерой защиты прав предпринимателей. Количество проверок по сравнению с 2008 г. сократилось, что свидетельствует о снижении административного давления на деятельность хозяйствующих субъектов со стороны контролирующих органов.

Вместе с тем, обращения представителей малого и среднего бизнеса по вопросам нарушения их прав при осуществлении проверок различными надзорными органами имеют место.

Анализ практики показывает, что в ряде случаев имеет место недостаточная юридическая подготовка предпринимателей, не знание прав по защите своих законных интересов, алгоритма действий по противодействию коррупционным проявлениям и необоснованным проверкам.

В целях оказания правовой помощи в сфере предпринимательства, прокуратурой Брянской области, совместно с Брянской ТПП разработан сборник справочных материалов по вопросам осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, который одобрен членами Общественного совета.

Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам