Игорь Алёхин о снижении нагрузки на ИП: «Двери открываются тем, кто в них стучится»

Председатель Брянского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», депутат Брянской областной Думы Игорь Алёхин прокомментировал снижение нагрузки на индивидуальных предпринимателей по уплате страховых взносов:

«Тот факт, что вопрос о снижении страхового бремени на каждого индивидуального предпринимателя уже не просто обсуждается, но оформлен в виде законопроекта и успешно прошел первый депутатский фильтр, красноречиво говорит о том, что двери открываются тем, кто стучится. Инициатива «Деловой России», которая родилась из понимания того, что нельзя решать проблемы пенсионной системы за счет малого бизнеса, будет поддержана законодательно. И это хорошие новости для предпринимательского сообщества в Брянском регионе.

Еще более важным, на мой взгляд, является то, что решение не краткосрочное, не временное, а действительно взвешенное и политическое. Как мы знаем, по итогам переговоров «Деловой России» с членами Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы депутаты отказались от предложения Минтруда и ПФР об ограничении срока действия нового порядка двумя годами — 2014 и 2015. Единственное ограничение по временным рамкам — это отсрочка старта снижения страховых выплат для ИП — с 1 января 2014 года.

На мой взгляд, это большая системная победа в дебюрократизации государства в отношениях с бизнесом. И если одержана одна такая системная победа, мы можем и должны добиваться и других. Мы ставим перед собой задачу развивать взаимодействие регионального отделения и координировать свою работу с Общероссийским народным фронтом: практика показывает, что именно совместные проекты наиболее результативны.

В ближайшее время мы намерены провести переговоры с Правительством Брянской области и выступить с ходатайством о дополнительной грантовой поддержке малого и среднего предпринимательства в течение 2013 года».

Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам