В Брянской области состоялся проект «Доброволец может многое!»

При содействии комитета по социальной политике «Деловой России» в мероприятиях проекта «Доброволец может многое!» приняли участие 385 детей и 8 волонтеров.

Весь июнь 2013 года в НКО «Радимичи» был посвящен детям, посещающим пришкольные лагеря города Новозыбкова, большинство из которых — ребята из семей социально незащищенных категорий.

При содействии МБОО «Социальная сеть добровольческих инициатив — СоСеДИ» и комитета по социальной политике «Деловой России» в рамках проекта «Доброволец может многое!» для них были организованы ежедневные игровые, спортивные и творческие мероприятия.

Основную роль в этой работе играли волонтеры НКО «Радимичи» — студенты и старшеклассники, которые на протяжении года систематически принимали участие в деятельности социально-значимых программ и проектов организации. Они совместно с сотрудниками подготовили и провели для ребятишек досуговую программу с элементами дополнительного образования.

Организаторы мероприятий считают, что такая работа с детьми очень важна, так как была направлена на развитие у них коллективизма, адаптацию к новым условиям проведения досуга, формирование навыков самообслуживания, умения находить правильное решение, воспитание художественного вкуса, взаимопомощи и взаимопонимания, развитие чувства соучастия к жизни других людей, расширение кругозора.

Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам