Игорь Алёхин обратился в мэрию Брянска с предложением пресечь точечную застройку в городе

Председатель Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», депутат Брянской областной Думы Игорь Алёхин обратился с открытым письмом в мэрию Брянска, предложив механизм пресечения стихийной точечной застройки областного центра, в последние годы принявшей массовый характер.

В письме председателя Брянского регионального отделения «Деловая Россия» Игоря Алёхина, адресованном исполняющему обязанности заместителя главы Брянской городской администрации Ивану Медведь, в частности, говорится:

«В мае 2008 года Решением Брянского городского Совета народных депутатов № 991 были приняты Правила землепользования и застройки территории муниципального образования город Брянск, чтобы регулировать застройку территории нашего города в целях динамичного развития областной «столицы». Однако в настоящий момент в рамках предоставления Брянской городской администрацией компаниям-застройщикам разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства сложилась критическая ситуация, связанная с несоблюдением правил при возведении многоквартирных жилых домов, что приводит к негативным экологическим последствиям, деструктивно влияет на градостроительную ситуацию и снижает уровень комфортной жизни в городе Брянске. Отсутствуют места для парковки автомобилей, для полноценной организации жизненного пространства жителей города, для отдыха, детские площадки…».

Игорь Алёхин акцентирует внимание на том, что, стремясь получить максимальную выгоду, компании-застройщики ведут себя социально безответственно, «проталкивая» и реализуя проекты по строительству многоквартирных жилых домов с многократным нарушением градостроительныхнорм, следствием чего является ущемление интересов жителей города и снижение качества жизни. Так как необдуманные и немотивированные решения ведут к ухудшению условий проживания наших современников и будущих поколений, Игорь Алёхин предлагает пресечь практику изменения предельно допустимых параметров разрешенного строительства.

— Данная мера могла бы стать началом для улучшения градостроительной ситуации в областном центре, — комментирует Игорь Алёхин. — Все застройщики, если они считают себя добропорядочными, должны нести равную ответственность и переджителями города, и перед муниципальнымиструктурами, которые отвечают за архитектурный облик Брянска. Наш город — один из древнейших в России, его история насчитывает более тысячи лет. И мы должны приложить максимум усилий, чтобы не стать поколением, которое запомнят как «поколение разрушителей».

Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам