Игорь Алёхин попросил губернатора разобраться с недобросовестным поставщиком электроэнергии

Председатель Брянского регионального отделения «Деловой России», депутат областной Думы Игорь Алёхин обратился к губернатору Брянщины Николаю Денину с просьбой разобраться с невыполнением ООО «Брянскэнергосбыт» своих обязательств по поставке электроэнергии при наличии оплаченных авансовых платежей.

С 1 февраля 2013 года на территории Брянской области статус гарантирующего поставщика перешел от ОАО «Брянскэнергосбыт» к филиалу ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго». При этом ОАО «Брянскэнергосбыт» без каких-либо предупреждений прекратило поставки электрической энергии при наличии оплаченных за электроэнергию авансов.

— В результате сложилась ситуация, когда добросовестные субъекты предпринимательства, которые перечислили авансовые платежи гарантирующему поставщику на территории Брянской области— ОАО «Брянскэнергосбыт», не могут их вернуть и опасаются, что деньги «улетят в трубу», — объясняет председатель регионального отделения «Деловой России» Игорь Алёхин. — Так как ОАО «Брянскэнергосбыт» лишено уполномоченным органом в сфере электроэнергетики статуса гарантирующего поставщика, то авансы за электроэнергию логично перевести в счет поставки электрической энергии по договорам с новым гарантирующим поставщиком — ОАО «МРСК Центра». Однако этого до сих пор не сделано.

Вполне понятно, что такая «забывчивость» бывшего гарантирующего поставщика неслучайна. По мнению Игоря Алёхина, если не вмешаться в ситуацию, целый ряд субъектов предпринимательства региона может понести убытки, что нанесет удар по экономике в целом и снизит собираемость налогов, а, значит, упадут и поступления в бюджет. Дабы упредить эту ситуацию, Брянское региональное отделение «Деловой России» от имени предпринимательского сообщества обратилось к губернатору Брянской области с просьбой разобраться в деятельности гарантирующего поставщика.

Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам