Торжественная присяга брянского бизнес-омбудсмена

24 марта 2014 года в Овальном зале Правительства Брянской области уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области, член Брянского регионального отделения «Деловой Россия» Павел Адасиков принес торжественную присягу.

Это событие неслучайно. Принесение присяги — обязательное условие процедуры вступления регионального бизнес-омбудсмена в должность. Сама процедура предусмотрена Законом Брянской области № 99-З от 11 ноября 2013 года «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Брянской области».

Согласно областному закону, порядок назначения уполномоченного по защите прав предпринимателей в Брянской области предусматривает принесение присяги следующего содержания: «Клянусь защищать права и законные интересы предпринимателей в Брянской области, честно и добросовестно исполнять обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Брянской области, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав Брянской области и законы Брянской области».

Павел Адасиков принес присягу в Овальном зале Правительства Брянской области в присутствии губернатора Николая Денина, представителей Правительства Брянской области, государственных контролирующих органов, общественных деятелей, СМИ. На мероприятии также присутствовала уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Елена Литвякова, которая, в свою очередь, произнесла слова своей торжественной клятвы перед обществом.

Вслед за принесением присяги брянский бизнес-омбудсмен принял участие в совещании при губернаторе, на котором рассматривался вопрос «Об итогах надзорной деятельности департамента природных ресурсов и экологии Брянской области».

Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам