Клинцовские предприниматели выступили с критикой действий местной администрации

27 марта 2014 года бизнес-омбудсмен Павел Адасиков посетил с рабочим визитом город Клинцы Брянской области. Целью поездки стала встреча с индивидуальными предпринимателями райцентра.

Павел Адасиков рассказал собравшимся о задачах, стоящих перед институтом уполномоченного, а также представил присутствующим недавно назначенного общественного помощника уполномоченного по защите прав предпринимателей в Брянской области Владимира Филонова, который будет курировать город Клинцы и Клинцовский район.

— Перед нами стоит цель выявить, изучить и в перспективе решить проблемы малого и среднего бизнеса на местах, — прокомментировал Павел Адасиков. — Именно для этого проводятся такие выездные совещания, для этого мы назначаем общественных помощников непосредственно в районах и городских поселениях.

Председатель Брянского регионального общественного движения «Поддержка и развитие малого и среднего бизнеса Брянщины» Николай Гапеенков в своем выступлении подробнее остановился на практических аспектах деятельности общественной приемной и общественных помощниках уполномоченного.

Советник уполномоченного Елена Дубровская рассказала присутствовавшим на встрече предпринимателям о правовых основах функционирования деятельности уполномоченного, формах и методах реализации полномочий, практике рассмотрения обращений субъектов предпринимательской деятельности.

Индивидуальные предприниматели, в свою очередь, обратились к уполномоченному с просьбой о проведении проверки правомерности расторжения долгосрочного договора аренды земельного участка, заключенного между Клинцовской городской администрацией и МУП «Торговые ряды». Клинцовские бизнесмены выразили опасение: данные действия администрации могут привести к тому, что 1 200 предпринимателей столкнутся с невозможностью в последующем осуществлять торговлю на территории торговых рядов муниципального предприятия.

Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам