Бизнес-омбудсмен посетил стародубскую исправительную колонию

9 апреля 2014 года брянский бизнес-омбудсмен Павел Адасиков и советник уполномоченного Елена Дубровская посетили с ознакомительным визитом исправительную колонию общего режима в городе Стародубе. В ходе встречи с руководством колонии № 5 обсуждены вопросы содержания и занятости предпринимателей, осужденных за преступления экономического характера.

Сегодня в Стародубской колонии несколько жилых корпусов, построены производственные цеха, склады и собственная хлебопекарня. Осужденные осуществляют работы на швейном, инструментальном, столярном участках, обеспечивая выполнение внутрисистемных хозяйственных потребностей и сторонних заказов.

Исполняющий обязанности начальника колонии Владимир Гарбуз проинформировал уполномоченного, что осужденные предприниматели обеспечены юридической помощью, в колонии неукоснительно исполняются гарантии на их общение с адвокатами, в связи с чем не имеется оснований полагать, что данная категория осужденных не реализовала права на применение акта экономической амнистии, объявленной Госдумой 2 июля 2013 года.

В ходе встречи определены перспективы взаимного сотрудничества в целях реализации осужденными за преступления в сфере предпринимательской деятельности прав на обращение с предложениями, заявлениями и жалобами к уполномоченному по защите прав предпринимателей в субъекте. Павел Адасиков предложил руководству колонии довести эти требования федерального законодательства до каждого осужденного предпринимателя.

В тот же день бизнес-омбудсмен Павел Адасиков выехал в прокуратуру города Клинцы. С прокурором города Алекандром Козловым обсуждены аспекты правового урегулирования требований, содержащихся в обращении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность в торговых рядах города Клинцы.

Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам