Брянский бизнес-омбудсмен доложил Губернатору об итогах своей работы в первом полугодии 2014 года

4 августа 2014 года в Правительстве Брянской области состоялось оперативное совещание под председательством Губернатора Николая Денина, на котором с докладом выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области Павел Адасиков, доложив об итогах своей работы в первом полугодии 2014 года.

Уполномоченный сообщил, что в 2014 году активизирована работа общественной приемной, формируется институт общественных помощников из числа наиболее активных предпринимателей, пользующихся авторитетом у своих коллег.

Идет работа по созданию общественного экспертного Совета при Уполномоченном – коллегиального, консультативно-совещательного органа для обсуждения и решения вопросов, имеющих общественно-политический характер, за

трагивающих системные проблемы групп предпринимателей, а также в целях рассмотрения нарушений, носящих массовый характер.

Приоритетным направлением работы Уполномоченного является личный прием предпринимателей и рассмотрение их обращений.

Анализ обращений свидетельствует о нарушениях прав предпринимателей в различных сферах правоотношений. Больше всего обращений поступает к Уполномоченному по вопросам нарушений в сфере земельных и имущественных отношений, о нарушениях антимонопольного законодательства: обращения по вопросам арендной платы за землю, исчисленной по кадастровой стоимости земельных участков, на бездействие органов местного самоуправления в связи с отказом в реализации права на выкуп арендуемых нежилых помещений в порядке, предусмотренном Федеральным законом № 159-ФЗ; о создаваемых органами местного самоуправления препятствиях к осуществлению торговой деятельности.

Отдельные обращения субъектов предпринимательской деятельности содержат сведения о превышении полномочий, необоснованных отказах, злоупотреблениях правом, неисполнении должностных обязанностей должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления.

Уполномоченным выявлялись нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности при проведении проверок контрольно-надзорными органами, осуществлялись действия по прекращению необоснованного вмешательства в предпринимательскую деятельность и препятствования ей.

По результатам рассмотрения каждого из обращений Уполномоченным направлены соответствующие информации в прокуратуру Брянской области, УМВД России по Брянской области, в органы местного самоуправления с конкретными предложениями о восстановления нарушенных прав субъектов предпринимательской деятельности, направлено также заявление в Арбитражный суд Брянской области в защиту прав индивидуального предпринимателя.

Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам