Бизнес-омбудсмен принял участие в XI съезде «Деловой России» в Москве

29 сентября 2014 года состоялся XI cъезд Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в Москве. В работе съезда принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области Павел Адасиков.

На мероприятии был принят ряд важных для будущего организации решений. Одного из сопредседателей «Деловой России» Алексея Репика избрали на пост президента организации. Кроме этого, на съезде утвердили новую редакцию устава «Деловой России», а также переизбрали сопредседателей и генеральный совет на следующие два года. Все шесть сопредседателей сохранили свои должности, а седьмым стал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

В ходе панельной дискуссии Борис Титов предложил обсудить успехи «Деловой России» в области отраслевого лоббизма: «Мы должны заниматься как микролоббированием на уровне каждого предприятия, так и отстаиванием интереса бизнеса в рамках отраслей».

Важное место в повестке «Деловой России» всегда занимала защита предпринимателей. Об успехах в этом направлении рассказал Андрей Назаров. «Деловая Россия» занимает лидирующие позиции по защите прав предпринимателей среди бизнес-объединений, — отметил он. — Мы, по сути, единственные, кто занимается персональной защитой предпринимателей и формированием федеральной повестки по защите бизнеса».

Помощник Президента России Андрей Белоусов призвал делороссов укреплять институт бизнес-омбудсменов в регионах: «Давайте не будем бросать омбудсменов один на один с властью. Без поддержки единомышленников их переварит бюрократическая система».

В заключение съезда президент «Деловой России» Алексей Репик и председатель Всероссийского совета местного самоуправления Дмитрий Азаров заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам