Общероссийский семинар по оценке регулирующего воздействия объединил 89 регионов

16 декабря 2014 года в 89 городах России совместно с Минэкономразвития РФ прошел общероссийский семинар «Оценка регулирующего воздействия: механизмы воздействия предпринимателей на законодательную политику». Не стал исключением и Брянск.

Задача семинара, проводимого как видеоконференции в 100 филиалах ЦРБ Сбербанка по всей России, — привлечь активных предпринимателей к участию в экспертизе федеральных и региональных нормативно-правовых актов. Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов необходима в целях выявления положений, навязывающих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также помогает определить положения, способствующие возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета.

— Форма видеоконференции или вебинара для проведения подобных семинаров сегодня весьма распространена, — делится впечатлениями участник семинара член БРО ООО «Деловая Россия» Павел Адасиков. — Этот общероссийский семинар полезен бизнесменам и общественникам с активной жизненной позицией, тем, кто заинтересован в формировании законодательства, эффективного для развития в нашей стране предпринимательства, в укреплении экономической политики.

Спикерами видеосеминара выступили статс-секретарь-заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, директор Департамента оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития РФ Вадим Живулин, вице-президент, директор управления по развитию малого бизнеса ОАО «Сбербанк России» Андрей Шаров.

В ходе обсуждения были рассмотрены преимущества оценки регулирующего воздействия, механизмы участия в формировании регионального и федерального законодательства в сфере ведения бизнеса, а также предотвращения принятия неэффективных для бизнеса решений государства.

Участникам семинара был презентован рейтинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия и экспертизы в 83 субъектах РФ за 2014 год. Лидирующие позиции в нем занимают Ульяновская область, Хабаровский край, Краснодарский край, Ростовская область и республика Татарстан. Брянская область находится на 52-м месте, замыкая сектор «Хороший уровень». В пятерке аутсайдеров — Пермский край, Чукотский автономный округ, Республика Мордовия, Чеченская республика и Республика Карелия

Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам