В Брянске открылась еще одна общественная приемная для предпринимателей


Еще одна общественная приемная Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова открылась в Брянской области в среду, 22 июля 2015 года. Главным инициатором ее открытия стал брянский бизнес-омбудсмен, член регионального отделения общероссийской организации «Деловая Россия» Павел Адасиков. Приемная разместилась на базе Брянского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, а консультировать начинающих предпринимателей и уже состоявшихся бизнесменов будут преподаватели и лучшие студенты университета.

В торжественном мероприятии, посвященном открытию общественной приемной, приняли участие руководители органов законодательной и исполнительной власти региона, представители брянского бизнес-сообщества, профессор ФГБОУ ВПО «Российский экономический институт имени Г.В. Плеханова», доктор экономических наук Алексей Болвачев, президент Брянской торгово-промышленной палаты Антонина Катянина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области Павел Адасиков, преподаватели и студенты Брянского филиала университета.

Институту уполномоченного по защите прав предпринимателей в Брянской области чуть более двух лет. Летом 2013 года в Брянске открылась первая общественная приемная Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Ее работу возглавил Уполномоченный по правам предпринимателей в Брянской области, руководитель партийного проекта «Комфортная правовая среда» Павел Адасиков. За этот весьма короткий срок общественная приемная зарекомендовала себя как серьезный общественный орган, где и начинающие, и уже состоявшиеся предприниматели могут получить реальную помощь и поддержку.

— В Брянской области работают более 300 адвокатов и юристов, которые так или иначе занимаются вопросами бизнес-сообщества, однако их услуги весьма дороги и, зачастую, не по карману индивидуальным предпринимателям и тем, кто только открывает свое дело, — подчеркнул, выступая на церемонии, бизнес-омбудсмен Павел Адасиков. — Мы оказываем консультационную помощь совершенно бесплатно, пытаемся привлечь к этому процессу высококвалифицированных юристов, взаимодействуем с органами власти. Помочь удалось очень многим. Это реальная поддержка для малого и среднего бизнеса в Брянске.

По словам Павла Адасикова, два года существования института Уполномоченного по правам предпринимателей в Брянской области показали, что работа общественной «бизнес-приемной» очень востребована. За это время туда обратились более 300 человек, около 100 из них — с жалобами на действия или бездействия чиновников. В процессе работы родилась идея о привлечении к реальной работе тех, кто только учится и пробует себя на ниве юридической помощи, и руководство Российского экономического университета откликнулось на инициативу одним из первых.

Руководить брянской общественной приемной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова на базе Брянского филиала ФГБОУ ВПО «РЭУ имени Г.В. Плеханова» будет преподаватель права Шамиль Зейналов. Консультировать предпринимателей станут и опытные преподаватели университета, и студенты, добившиеся наилучших показателей в учебе.

— Это очень удачная находка: педагоги смогут применить свои навыки юристов на практике, а студентам работа в приемной поможет лучше ориентироваться в реалиях современного российского бизнеса, воочию увидеть преграды, с которыми сталкиваются предприниматели, и возможные недостатки законодательства, — отметил, выступая на церемонии, руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», координатор проекта «Комфортная правовая среда» в Брянской области, депутат Брянской областной Думы Игорь Алехин. — Надеюсь, перспективные предпринимательские инициативы, которые будут рождаться в процессе работы приемной, смогут перерасти в инициативы законотворческие, а мы их обязательно рассмотрим и поддержим в законодательном органе региона.

— Комфортная правовая среда для предпринимателей — одно из главных условий успешного развития экономики и роста инвестиционной привлекательности региона, — подчеркнул, выступая, заместитель губернатора Брянской области Михаил Кобозев. — Сегодня органы власти стараются делать все возможное, чтобы создать комфортные условия для развития малого и среднего бизнеса, помочь ему войти в этот рынок, проконсультировать, дать необходимые навыки для того, чтобы он мог реализовать всё, что задумано. Мы всегда готовы к взаимодействию с общественной приемной и бизнес-сообществом, открыты к разговору.

В рамках открытия общественной приемной было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве между брянским бизнес-омбудсменом Павлом Адасиковым и директором Брянского филиала Российского экономического университета имени Плеханова Галиной Авдеенко. Сразу же после торжественной церемонии общественная приемная Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова приняла первых посетителей.

Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам