ООО «Русфонд»: помощь в уменьшении кадастровой стоимости земельных участков «под ключ»

Законный способ уменьшения земельного налога и арендной платы за землю — оспаривание кадастровой стоимости земельного участка. Специалисты ООО «Русфонд» оказывают услуги оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости. Данные действия помогут в короткие сроки снизить платежи по налогу до 50%.

Земельный Кодекс РФ определяет, что размер налогов исчисляется, исходя из кадастровой стоимости земли. В настоящее время кадастровая стоимость соответствует оценке рыночной стоимости, которая определяется массовой оценкой. В большинстве случаев реальная рыночная стоимость земельного участка значительно ниже установленной, и это дает возможность существенно снизить земельный налог. Порядок исчисления земельного налога подробно описан на сайте Федеральной налоговой службы РФ.

Решение вопросов, связанных с изменением кадастровой стоимости земельного участка

Кадастровая стоимость земли — это сумма денег за участок, которая получена из данных о категории и удельных показателях. Сегодня часто встречаются случаи, когда кадастровая стоимость завышена, что может возникнуть по многим причинам. Если Вы видите значительное изменение кадастровой стоимости земельного участка и хотите оспорить этот факт, Вы можете обратиться в ООО «Русфонд», где опытные специалисты подскажут оптимальное решение проблемы.

Изменение кадастровой стоимости земельного участка: права, о которых Вы должны знать

Сегодня законодательство Российской Федерации позволяет изменять и оспаривать кадастровую стоимость участка в административном и в судебном порядке. Статья 24.18 Федерального закона от 29 июля 1998 года №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее Федеральный закон № 135-ФЗ) для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости предусматривает установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую утверждена его кадастровая стоимость.

Специалисты ООО «Русфонд» готовы предоставить услуги по оценке кадастровой стоимости земли. Они определят категорию и вид пользования участком, который разрешен, а после этого утвердят кадастровую стоимость. В Российской Федерации закон об изменении кадастровой стоимости земельного участка закреплен в Земельном Кодексе РФ, согласно ему (ст. 65) необходимо уточнить кадастровую стоимость для целей налогообложения и других случаев, предусмотренных Федеральным законом.

В услугу по снижению кадастровой стоимости имущества «под ключ» входит:

— сбор документов для установления даты оценки кадастровой стоимости и оснований установления кадастровой стоимости имущества;

— составление отчета об оценке рыночной стоимости имущества и экспертного заключения на отчет об оценке;

— оспаривание кадастровой стоимости в судебном порядке;

— обеспечение процедуры внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр.

Данная процедура позволит в короткие сроки снизить платежи по налогу до 50% гарантированно. Также можно заказать отдельно любую из указанных услуг.

Вы можете обращаться в ООО «Русфонд» по адресу: 241050, г. Брянск, ул. Софьи Перовской, 63, офис 215. Тел.: 8-900-362-75-43, e-mail: rusfond@mail.ru, сайт: mylakebr.ru.

Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам