Брянская делегация приняла участие в юбилейном съезде «Деловой России»


Брянские делороссы во главе с председателем регионального отделения организации, председателем промышленного комитета Брянской областной Думы Игорем Алехиным приняли участие в XII юбилейном съезде общероссийской общественной организации «Деловая Россия», который прошел в Москве накануне, 18 октября. В пленарном заседании съезда принял участие президент России Владимир Путин.

Брянские делороссы во главе с председателем регионального отделения организации, председателем промышленного комитета Брянской областной Думы Игорем Алехиным приняли участие в XII юбилейном съезде общероссийской общественной организации «Деловая Россия», который прошел в Москве накануне, 18 октября. В пленарном заседании съезда принял участие президент России Владимир Путин. На мероприятии, посвященном 15-летию создания организации, также побывали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области Павел Адасиков, члены регионального отделения «Деловой России» Виктор Корхов, Василий Губичев и Александр Шейдоров.

На съезде собрались более тысячи предпринимателей из 78 регионов России, а также руководители федеральных министерств и ведомств, главы региональных органов власти, представители крупнейших бизнес‑ассоциаций, владельцы и топ‑менеджеры ведущих российских компаний.

В пленарном заседании съезда принял участие президент России Владимир Путин. Выступая, он обозначил встречу с бизнес-сообществом как важный этап в подготовке послания президента к Федеральному собранию. Один из приоритетов — это развитие несырьевого сектора экономики, снижение зависимости бюджета от доходов в нефтегазовой сфере. А «Деловая Россия» — это бизнесмены, работающие преимущественно как раз в несырьевом секторе нашей экономики — в машиностроении, строительстве, легкой промышленности, сельском хозяйстве, сфере финансовых услуг, информационных технологий. Владимир Путин подчеркнул, что многие меры по созданию комфортной бизнес-среды в нашей стране были предложены представителями «Деловой России».

Сегодня компании «Деловой России» - это почти миллион рабочих мест в отраслях с высокой добавленной стоимостью, более сотни миллиардов рублей ежегодных налоговых поступлений в бюджеты разных уровней. Предприятия «Деловой России» уже поставляют свою продукцию в более чем 120 стран мира. Их потенциал, считает президент, гораздо выше.

Он отдельно подчеркнул, что рассчитывает и на успешные результаты в работе созданного по инициативе «Деловой России» Агентства по технологическому развитию, и на участие нашей организации в реализации Национальной технологической инициативы. Собственные разработки серьезно повысят конкурентоспособность российских компаний.

Владимир Путин поблагодарил собравшихся за значительный вклад в развитие так называемой бизнес-дипломатии, поскольку контакты по линии деловых кругов играют важную роль в расширении сотрудничества России с другими странами. Это особенно значимо на фоне санкций.

Глава государства обратился к чиновникам федерального и регионального уровня с просьбой и дальше расширять диалог с бизнесом, слушать и понимать его представителей. По словам организаторов, перед встречей предприниматели подготовили около 150 инициатив, их обещают направить в профильные ведомства.

Избранное
Другие новости