Делегаты от Брянской области встретились с Александром Браверманом


Брянскую область на съезде "ДЕЛОВОЙ РОССИИ", который прошёл в Москве 6 ноября, представляли сопредседатель РО Игорь Алёхин, директор АНО ДПО "Бизнес школа МФЦ" Елена Денисова и директор ООО "Торговый дом "Корвит" Виктор Корхов.


Члены бизнес-объединения стали с гендиректором, председателем правления АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" Александром Браверманом. Он говорил об основных целях и задачах корпорации, итогах её работы, а также ответил на вопросы делороссов.


Деятельность Корпорации МСП – важный инструмент реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», констатировал Алексей Репик, открывая встречу. По его словам, Корпорация МСП – самый успешный институт по поддержке предпринимательства.


В качестве одного из направлений работы Браверман назвал увеличение доли участия среднего бизнеса в госзакупках. В номенклатуру предложений среднего бизнеса госкомпаниям сегодня входят и предложения по высокотехнологическим товарам и услугам, что крайне важно для развития экономики, подчеркнул Браверман.


Другим важнейшим направлением поддержки МСП Браверман считает созданный корпорацией «Бизнес-навигатор». Он рассчитан на обработку данных для формирования предварительного бизнес-плана в 172 городах России по 90 видам бизнес-услуг. По словам Александра Бравермана, платформа «Бизнес-навигатора» ориентируется на «антиинтуитивный» формат работы, основанный исключительно на точных количественных данных. Это отвечает интересам бизнеса, так как даёт более точные и правдивые прогнозы, уменьшающие риски предпринимателей, уверен он.


Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам