Делегаты от Брянщины подвели итоги Съезда "Деловой России"


Игорь Алёхин, сопредседатель РО:


- Много говорилось о государственной поддержке экспортёров, о международном деловом сотрудничестве. Затронули ситуацию, складывающуюся в российской строительной сфере, где вводятся эскроу-счета и другие новшества. В целом, разговор получился полезным, безусловно.


Виктор Корхов, директор ООО "Торговый дом "Корвит":


- Уплата налогов исходя из кадастровой стоимости недвижимости – тема, которую на съезде «Деловой России» поднимали и при встрече с депутатами Государственной Думы, и при общении с Министром экономического развития Российской Федерации Максимом Орешкиным. Представителей бизнес-сообщества это действительно волнует: проблемы, с которыми некоторым придётся столкнуться, весьма и весьма серьёзные. Уверен, после выступлений делегатов в министерстве появилась новая пища для размышлений. Так же, как в вопросах сертификации для участия в госзакупках и субсидирования инвесторов.


Елена Денисова, директор АНО ДПО "Бизнес школа МФЦ":


- Особый интерес вызвала встреча с руководителями «Российского экспортного центра» и бизнес-послами. Полный зал, дискуссия в формате «свободного микрофона». Много внимания было уделено нацпроекту, который касается экспортных операций. То, что «Деловая Россия» открыла новые пути коммуникации с иностранными партнёрами, создав институт бизнес-послов, это очень правильно. Теперь организация имеет в разных странах своих представителей. Тем самым, у отечественных компаний появляются дополнительные возможности, дополнительные выходы на внешние рынки.


Удалось установить немало новых деловых контактов. В частности, с руководителями отделений из Костромы, Самары, Якутии. В связи с этим – пожелание: хотелось бы, чтобы было больше предусмотрено времени на площадках съезда для таких встреч.

Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам