Деятельность бизнес-омбудсменов: системные вопросы, практика реализации


Уполномоченный по защите предпринимателей в Брянской области, член Брянского регионального отделения «ДЕЛОВОЙ РОССИИ» Павел Адасиков принял участие в XII Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.


Конференции прошла 20-21 ноября в Москве под председательством Уполномоченного при Президенте РФ Бориса Титова.


В её рамках обсуждались актуальные проблемы бизнеса, с которыми сталкиваются предприниматели в субъектах РФ, а также пути решения этих вопросов на региональном и на федеральном уровнях. На заседании круглого стола на тему «Полномочия уполномоченных по защите прав предпринимателей: системные вопросы, практика реализации» речь шла о лучших практиках деятельности института уполномоченных, а также проблемных вопросах, которые необходимо решать бизнес-омбудсменам.


Также состоялось заседание Экспертного совета, действующего при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Его участники обсудили законопроект, предусматривающий внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, в части расширения полномочий прокурора в досудебном судопроизводстве, а также вопросы правоприменительной практики вменения статьи 210 Уголовного кодекса РФ по делам о совершении преступлений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Проведены также тематические секции с участием руководства ФНС России, МЧС России, Роспотребнадзора.


На заседании межведомственной рабочей группы по разработке «дорожной карты» по обеспечению устойчивого роста «несырьевого» сектора экономики страны были рассмотрены вопросы тарифной политики.

Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам