Алексей Кубарев: Постоянные проверки мешают работе бизнеса


Председатель Брянского регионального отделения «Деловой России» Алексей Кубарев принял участие в расширенном заседании Координационного совета по вопросам совершенствования контрольной (надзорной) деятельности в Брянской области.

Заседание, которое состоялось 11 сентября, провёл Губернатор Александр Богомаз.


Совет создан в августе этого года. В его состав вошли члены регионального Правительства, руководители территориальных федеральных органов исполнительной власти, контролирующих и надзорных ведомств, общественных организаций, представляющих интересы бизнес-сообщества. Цель – сделать более эффективным взаимодействие органов власти и общественности в ходе реформы контрольно-надзорной деятельности, стартовавшей в России в 2017 году. На первом заседании обсуждалось, как идёт реформа в регионе.


Председатель БРО ООО «Деловая Россия» Алексей Кубарев обратил внимание коллег на ситуацию, когда надзорные органы повторно проводят проверки субъектов малого и среднего бизнеса, даже если жалобы поступают в течение короткого срока от одного и того же лица и по одним и тем же фактам, которые не находят подтверждения.


– Постоянные проверки мешают работе бизнеса. Заявители откровенно злоупотребляют правом многократно обращаться с надуманными жалобами. Проблему можно решить, внеся изменения в законодательство либо ведомственные регламенты, - предложил Алексей Кубарев.


*фото пресс-службы Правительства Брянской области.

Избранное
Другие новости
Поиск по тэгам